成都至九寨溝午餐處

2017年1月4日

成都至九寨溝約八個多小時,旅遊車會約兩小時停車方便乘客上廁所。午餐處也十分簡單,記憶中是每位二十五元的”自助餐”。

九寨溝青稞遊多多客棧

九寨溝青稞遊多多客棧就在千古城景區對面,離景區入口約有3丶4公里。入住的第二天,旅店安排了的士早上接載我們到景區入口。

九寨溝日則溝

2017年1月5日

九寨溝我們住在青稞遊多多客棧,到溝口是有約十分鐘車程,但反正都是要坐一程計程車,分別也不太大。但原來旅店也安排免費計程車於早上接戴住客由旅店到溝口,也算是貼心的服務。

早晨乘計程車由到溝口,再轉坐環保車直接來到了九寨溝日則溝。當日風很小,溝上的鏡海十分漂亮,的確是拍攝倒影的好地方。只是冬天原始森林不開放,步道也關閉,景點之間只可以坐環保車,不可以自己漫步,不過冬天遊客比較少,不論是看景和攝影還是較為理想的。

結冰的熊貓海

冬天,九寨溝只有兩個海會結冰,就是長海和熊貓海

諾日朗瀑布

五彩池

長海

九寨溝回成都

2017年1月6日

遊玩過九寨溝後,又要坐七丶八小時巴士回成都。中午便吃杯麵算了。

成都杜甫草堂

2017年1月7日

杜甫草堂,又名杜甫草堂博物館,位於成都市青羊區的浣花溪公園旁,占地24公頃。西元759年,杜甫因安史之亂流亡成都,在友人嚴武的幫助下於浣花溪畔蓋起了一座茅屋,並在此居住了4年。

杜甫草堂

在杜甫草堂買武侯祠和杜甫草堂的聯票,會有免費的穿梭專車送你到武侯祠。

杜甫草堂三義廟

成都「武侯祠」是歷史上唯一的君臣合祀廟。武侯祠中的漢昭烈廟,始建於公元223年,即劉備過世修建惠陵之時。諸葛亮武侯祠則建於唐朝年間,最初只是與劉備的漢昭烈廟相仳鄰;明朝初年重新整建時,將漢昭烈廟與武侯祠併入同一區塊,形成今日「君臣合祀,祠堂與陵園合一」的特殊格局。

景區直通車

成都杜甫草堂和武侯祠外都可以買到成都景區直通車車票,自由行到都江堰,三星堆等景點十分方便。

三星堆博物館

2017年1月8日

三星堆位於四川省廣漢市,離成都約40公里,屬青銅時代文化遺址。

黃龍溪古鎮

2017年1月9日

黃龍溪古鎮距成都市區約40公里