2015年10月 大阪馬後日本四國行

世界無窮願無盡丶海天寥廓立多時

雲南大理

2015年9月

9月到雲南大理,原本想到雲南紅土地旅行,由於地方偏遠,包車似是比較可行的方法。昆明中國國際旅行社似乎是比較有名的選擇。但網上很多網站都自稱是"中國國際旅行社",基本上沒有辦法分真假,找中國旅行社原來不容易...

更多>

德國奧地利旅行

2015年6月

今次旅程由香港飛往柏林停留3天,參觀了柏林新博物館丶佩加蒙博物館。乘火車到東部易北河谷地的德勒斯登,遊過烏茲堡丶紐倫堡,到卡爾斯魯爾探訪住在黑森林旁邊的德國老師又到了慕尼黑參觀達豪集中營。回港前轉往奧地利薩爾斯堡及取道前往國王湖。

更多>

名古屋,白川鄉丶相倉合掌村,金沢市

2015年1月

白川鄉與五箇山的合掌造聚落是日本飛驒地區白川鄉(岐阜縣大野郡白川村)及五箇山(富山縣南礪市)地區的合掌造聚落的總稱。於1995年被登錄為世界文化遺產...

更多>

日月潭超半馬(29K)

2014年11月16日

以日月潭向山遊客中心為起跑點與終點,沿日月潭及周邊道路跑步進行,分為42公里全程馬拉松組及29公里超半馬組。

29公里超半馬環湖挑戰路線:
向山遊客中心→中山路(台21)與中興路口→沿中山路往東→環湖公路(台21甲)→文武廟(台21甲1.5K)→纜車站→德化社(伊達邵)→玄光寺→環湖公路(台21甲14.5K處)→環湖公路(台21甲18.8K處)→向山遊客中心

西安及華山

2014年10月

華山,又稱西嶽,為五嶽之一,位於中國陝西省渭南市華陰市城南,西距西安市120公里,秦、晉、豫黃河三角洲交匯處,南接秦嶺,北瞰黃河,扼西北進出中原之門戶。華山山體倚天拔地,四面如削,更有千尺幢、百尺峽、蒼龍嶺、鷂子翻身、長空棧道等十分險峻之地,被譽為「奇險天下第一山」。

更多>

克羅地亞丶斯洛維尼亞

2014年5月25-6月9日

旅程由克羅地亞薩格勒布開始參觀了瓦拉茲丁古城(Varaždin),再飛往克羅埃西亞南部港市杜布羅夫尼克(Dubrovnik),游覽了特羅吉爾(Trogir),斯普利特(Split),十六湖國家公園回到了薩格勒布。最後乘火車前往斯洛維尼亞首都盧比安納和風光美麗的碧湖。

更多>

墾丁半馬拉松

2014年5月18日

當日太陽很猛,加上萬里無雲,天氣十分熱。比賽初段便要上斜坡,直上約5公里到達社頂公園才開始向下走。到了進入原野賽段,路上的泥地又有很多碎石上,也不易跑。進入龍磐公園頂著那個大太陽特別辛苦。路上看見前面跑友背後寫的字很有同感。

廣東丹霞山

2014年4月16日

丹霞山位於中國廣東省北部的韶關市仁化縣,是丹霞地貌的命名地。丹霞山由紅色砂礫岩構成,以赤壁丹崖為特色,古人取「色如渥丹,燦若明霞」之意,稱之為「丹霞山」。丹霞山是中國國家級自然保護區、國家重點風景名勝區和國家地質公園。2004年被聯合國教科文組織評為首批世界地質公園。