來去匆匆,首爾賞櫻

2017年4月

今年四月想到韓國首爾賞櫻花,根據韓國觀光公社預測花期應是4月6日開花,行程就定在4月3號到4月9日。到了四月初,官網上的回報情況櫻花只有開到釜山, 為了看到晚開了的花,我們將其中一晚首爾酒店換成比較南部的水原市,及後再度換為更南部的全州市。4月4日實地觀察,首爾根本沒有見到幾株已開的櫻花,良才川的步道只有櫻花的枝葉和初開的黃花。

最後決定乘火車南下全州住宿一晚,希望可以看到盛開的櫻花。全州街頭有的櫻花雖然已經開了,但也不是盛放。幸好4月7日回到首爾時終於在汝矣島丶石村湖丶上水洞和良才川櫻花看到遲開但漂亮的櫻花。

去程首爾至全州車票

火車KTX快車,約一個半小時。每人34,000韓元。注意不是在首爾站發車,是在龍山站啊。

回程全州至首爾車票

火車慢車,約三小時。每人26,000韓元。

全州殿洞聖堂

耶穌聖心主教座堂,位於韓國全羅北道全州市豐南門外、昔日天主教徒殉教的地方。聖堂建築為磚瓦結構,揉合了拜占庭建築和羅馬式風格,建築已經有百多年歷史,是全州教區的主教座堂。 

全州車站

全州車站前有旅遊資訊亭。79路公車經過全州長途汽車站可以去到韓屋村附近。

全州街頭櫻花

全州街頭有的櫻花已經開了,但也不是盛開。

全州滋滿洞壁畫村

壁畫村地點就在韓屋村東面,只是隔著一條馬路。

全州韓屋村古牧基旅館

全州韓屋村古牧基民宿旅館位於近河邊的內街,地點有點難找。如果是經過booking.com 訂的話可以用它們網頁上地圖加GPS去定位比較好找。

韓屋內沒有任何陳設,只有電視機,付地熱的地板和被鋪床褥,沒有桌或椅子及只有圖中門邊的一扇紙窗,真是只適合體驗一下韓屋,作為旅遊的休息站是不太好。民宿主人也易溝通,他就住在頭一間房子,和他用英文作簡單交流也無問題。

庭院中央有一個共用的小廚房,早餐是全自助的,咖啡丶麵包果汁或酸奶材料齊全,就自己做一個滿意的早餐吧。

首爾賞櫻

上水洞舊火力發電廠

上水洞站一號出口步行十五分鐘便可到達首爾火力發電廠。這邊遊客較少,路邊的櫻花也開了很多。

首爾石村湖櫻花

石村湖就在地鐵二號線「蠶室站」3號出口,樂天世界旁邊。

石村湖櫻花

石村湖賞櫻花人也算多,但是由於地方很大相對便較汝埃島好一點。

石村湖櫻花


石村湖櫻花


石村湖櫻花

2017年四月有荷蘭裝置藝術家霍夫曼Sweet Swans天鵝家族特展

良才川櫻花

良才川就在地鐵三號線「梅峰站」4號出口,到地面在第一個路口左轉直行便可到達。良才川雖然不是"首爾十大賞櫻名所",但遊人相對較少漫步其中十分寫意。