大阪馬拉松丶瀨戶內海藝術行

2015年10月

2015 大阪馬拉松

2015年10月25日

今年大阪馬拉松大會公布有30,000人參賽,海外選手7478,義工10,000多,沿路觀眾有130萬。今年這個馬拉松以彩虹為活動主題,七種顏色各有不同的意義,包括有紅色(癌症患者、細胞再生醫學)、橙色(殘疾人士、失業青年)、黃色(嬰兒和母親的生命)、綠色(森林再生計劃)、水藍色(海洋生物、發展中國家人民提供安全用水)、軍藍色(日間患病托兒服務、第三世界教育)、紫色(美化環境、提升生活)。

42.195公里的比賽由大阪城公園起步,經過大阪府政府大樓丶國立文樂劇場丶御堂筋丶中央公會堂丶大阪市役所丶通天閣到達海灣區的大阪國際展示場,比賽限時7小時。令人期待的32km經典食街有糖果丶腐皮壽司丶章魚燒丶豆沙麻糬丶和果子等食物供應。

參加2015大阪馬拉松比賽後,轉到四國的高松市為基地,繼續走訪瀨戶內海的各個藝術場地。 由於時間關係只能留在高松兩晚便轉到小豆島。小豆島寒霞溪紅葉未現,㺅子卻好多,只有去參觀豉油廠和小豆島橄欖園。下一站去岡山和犬島... 

犬島 No. 94 荒神明香/妹島和世/長谷川佑子 A-Art House "Reflectwo"

2015年10月30日

犬島“藝術家工程”目的是探索田園理想的“桃源郷”,融合裝置藝術和島上的風景和人的主題。在展品94號,人們可以看到園景襯托下的透明丙烯酸“畫廊”。畫廊展示人做花瓣簇發鮮豔形狀的萬花筒。

設計:妹島和世藝術總監:長谷川佑子

犬島の島犬

雕塑家川埜龍的個人項目“犬島の島犬”,是經過兩年製作過程的公共藝術。作品長5.1m×高3米×寬2.4m,由2萬多件陶瓷板瓷磚組成,已經成為瀨戶內海岡山縣東區犬島的永久藏品。

小豆島天使之路

天使之路就在土庄港附近的小豆島國際溫泉酒店前面。小豆島天使之路因為海水潮汐的關係,每天只有二次機會在退潮時可以通往浪漫之地天使之路。在日本人們將天使之路附予了浪漫的元素,讓許多情侶都到此朝聖,希望兩人一起牽手到永遠。

栗林公園

香川縣栗林公園是高松市一個日式公園,公園以翠綠的紫雲山為背景,號稱一步一景,由6個水池、13座假山以及10多個亭閣佈局而成,是日本四國地方最著名的庭院。2009年的“米芝旅遊指南”觀光版選栗林公園為最高等級的三顆星評價。

栗林公園

栗林公園中,最為珍貴也是公園的特徵的是鶴龜松、箱松、屏風松等1,400多株松樹,樹齡多在一兩百年以上,由工人細心照料每天修剪。