昭和紀念公園

2017年11月16日

今次東京行程十二天,東京市内住在兩間酒店,中間兩天到箱根的溫泉旅館,回港前一日先在成田機場酒店住宿一晚,以方便乘早機回來。

東京市內主題要看秋楓紅葉和金黃的銀杏林,所以行程以公園為主,幾天內先後到了昭和紀念公園丶明治神宮外苑丶新宿御苑丶代代木公園丶日比谷公園。但也參觀了國立新美術館看開館10週年安藤忠雄展—“挑戰"森美術館Leandro Erlich —"Seeing and Believing"和一些遊客會打卡的㬌㸃例如晴空塔丶2K540丶藤子F不二雄博物館等地。

武藏小杉Richmond Premier酒店

鄰近東京的小區

武藏小杉距離東京市大約20分鐘的特急火車車程,區內在幾分鐘步程內便有3個JR和私鐵車站,4至5十多層的住宅摩天大廈距離車站只要幾分步程,街道旁種植了不少大樹,看似是上班族和中產的理想居住環境。

就在車站附近就有幾間大的超級市場,賣的是以食物,特別是半製成品(只要加熱後便可吃的食品)為多,超級市場營業時間到凌晨一時,由此可以想像得到東京上班族的生活模式了。

國立新美術館

昭和紀念公園

昭和紀念公園

新宿御苑

新宿御苑

箱根杉並木

明治神宮外苑

明治神宮外苑

橫浜市

橫濱港聖誕市集

橫濱港聖誕市集

箱根山中湖花之都公園